Home
Gitarre
Jazz Jam Session
Acoustic Touch
Finally Rhythm
Pilze
Kochen & Backen
Rezeptübersicht
Peter's Blog
Zum Blog KochGenießen etc.
Wein
Schwäbisches
Links
Anfahrt
Gästebuch
Impressum
     
 

    
 
Sonntag, 26. May 2013

Peter's Lammspieße

Nachdem meine Lammspieße nun schon so häufig hochgelobt wurden hier das Rezept.

Man kaufe im Sonderangebot einige Packungen Lammlachse und friere für ca. 8 - 10 Spieße dann eine Packung a ca. 600g auf (da kommt halt wieder der Schwabe durch ;​-) Zur Not gehen auch Lammfilets (siehe Bild), da sind dann halt die Enden sehr dünn und das Fleisch wird nicht ganz so gleichmäßig fertig.

  • Die Lammlachse in jeweils ca. 6-8 Stücke schneiden.
  • Einige Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
  • Einen Zweig Rosmarin sowie einige Blätter Salbei grob hacken.
  • Einen knappen TL Salz mit etwas Zitronensaft anlösen, dann frisch gemahlenen Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Salbei dazu und mit einigen EL Olivenöl vermengen.
  • In dieser Marinade die Lammfleischwürfel für einige Stunden einlegen.
  • Zwei große Roscoff-Zwiebel achteln (oder zwölfteln) und die Achtel in Butter kurz von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schluck Marsala Fine ablöschen. Wenn der Marsala aufgesaugt/​verdampft ist, werden die Zwiebelachtel kaltgestellt (dann lassen sie sich besser verarbeiten). Alternativ habe ich früher auch Schalotten verwendet, aber die Roscoff-Zwiebeln haben es mir gerade angetan (gebraten und auch roh genossen ein Gaumenschmauß).
  • Nun einfach abwechselnd Fleischwürfel und Zwiebelachtel auf den Spieß stecken und zart rosa grillen.

Guten Appetit!

Die Marinade eignet sich natürlich auch für alle anderen kurz gegrillten Stücke vom Lamm (Rippchen, Koteletts, Scheiben von der Haxe oder der Schulter).

Eintrag von Peter, 18:03, Permalink  

Kommentare:


Über mich
Name: Peter
Peter beim KochGenießen und anderen Aktivitäten

Login

Neue Einträge
Archiv:
 
     
Top