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Wenn man die Hobbies Pilze, Kochen und Wein geschickt miteinander kombiniert, dann kann etwas sehr erbauliches entstehen. Zwischenzeitlich hab ich mit einigen der Freunde des Weinlebens eine Männerkochrunde etabliert (meine zweite in diesem Leben; die erste hatte als Sylvestermännerkochrunde - bis zu unserem Umzug 1999 - 10 Jahre Bestand).


Im Oktober 2005 war ich dann zusammen mit den Weinfreunden M. S. und T. F. in den Ellwanger Bergen auf Pilzpirsch. Nachdem wir folgende Ausbeute zusammen hatten, mussten wir zunächst zur Stärkung einen kurzen "Imbiss" im Landgasthof Adler in Rosenberg einnehmen (ist aber auch als erste Adresse für ausgedehnte Feinschmecker-Menüs zu empfehlen!):

  • ca. 300g Pfifferlinge
  • 3 frische junge Steinpilze
  • 2 frische junge Schusterpilze
  • ca. 1,2kg Trompetenpfifferlinge
  • ca. 1,2kg Semmelstoppelpilze
  • ein paar Schopftintlinge

Das Menü wurde dann anschließend bei T. zu Hause gezaubert um abends unseren Göttergattinnen kredenzt zu werden:

  • Frittata "Pilztrilogie" (Semmelstoppel, Steinpilz und Schusterpilz) mit Tomaten-Coulis.
  • Hokkaido-Suppe mit in Butter gebratenen Semmelstoppelscheibchen. Das genaue Rezept der Hokkaido-Suppe findet man beim SWL
  • Kaninchen geschmort mit Riesling und Waldpilzen (Semmelstoppel, Steinpilz, Schusterpilz, Trompetenpfifferlinge, Schopftintlinge) begleitet von einem
  • Pfifferlingsrisotto (Pfifferlinge und Trompetenpfifferlinge).
  • Gebratene Entenbrust mit Ratatouille (verfeinert mit Steinpilzen).

Zum Kochen und Essen wurde natürlich - getreu dem Motto "I han gern en guada Wei zom Kocha; manchmal dua i au sogar en Schlugg ens Essa" - auch der ein oder andere leckere Wein verkostet ...   

 
     
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